top of page

Первый раз на скалодроме.

C_fakepath2020-11-17 20-25-41.png

Решились попробовать себя в скалолазании
Принимайте наши поздравления - ваша жизнь скоро может резко измениться! Почему? Да всё дело в том, что скалолазание неофициально относится к группе тяжелых наркотиков, вызывающих сильное привыкание. шутки шутками, но в привычной речи довольно быстро появятся странные фразы вроде «давить щипок», «блокировать Гришу» или «насасывать трассу». А также появится совершенно невозможное желание проводить все отпуска и выходные на скалах.
 
Не пугают такие перспективы? Тогда приходи, этот мир для тебя!
 
С одеждой всё просто - она должна быть удобная, не мешать поднимать высоко ноги и, желательно, прикрывать колени на случай контакта со стеной. Вся одежда должна быть сменной, так как она обязательно перепачкается магнезией (которая, впрочем, легко отстирывается).

юля в x8.jpg
скалолазание в зале

Лазать следует в специальных скальных туфлях, которые выдадут на месте. Позже можно будет приобрести свои собственные для большего комфорта.

 

Для перемещений по залу не лишним будет взять шлёпки или тапочки. В скальных туфлях принято только лазать, а в остальное время лучше их снимать.

 

Всё снаряжение, которое требуется для занятия с инструктором на скалодроме вам выдадут на месте. Комплект снаряжения для скалолазания в зале включает в себя страховочную систему (обвязка), скальные туфли, мешочек с магнезией и страховочное устройство.

 

Девушкам имеет смысл позаботиться о длине ногтей. Слишком длинный маникюр точно пострадает от занятий скалолазанием.

Длинные волосы следует заплести в пучок, чтобы избежать попадания волос в страховочное устройство.

 

Кольца, часы и прочие украшения лучше заранее оставить дома - техника безопасности их запрещает.

 

На скалодроме у вас будет возможность воспользоваться раздевалкой со шкафчиками и душевой. Но, если вы планируете принять душ, то захватите с собой еще полотенце.

 

Также можно ознакомиться со списком того, что стоит взять с собой на странице "Я первый раз".

 

До встречи на тренировках!

bottom of page